Вакуумные пакеты для хранения продуктов

Применение в пищевой промышленности вакуумных пакетов стало отличным решением для сохранения всех необходимых качеств продукта. Продукты без доступа воздуха остаются не только внешне привлекательными, но и сохраняют весь набор пищевых свойств, свежесть и аромат.

Пакеты для вакуумной упаковки изготавливаются из многослойной  плёнки в основе, которой лежат барьерные и структурные полимеры. В основном применяется комбинация из полиамида ПА с полиэтиленом ПЭ.

 Такая упаковка чаще всего используется продуктов из мяса, рыбы и молока.  Имеет место применение вакуумных пакетов для сохранения свежих фруктов и овощей, полуфабрикатов и салатов, хлебобулочных и кондитерских продуктов

Вакуумные пакеты для хранения продуктов имеют явные преимущества в сравнении с обыкновенными полиэтиленовыми пакетами, которые состоят:

a) полная герметичность обеспечивает  невозможность попадания внутрь  воздуха, различных газов и водяных паров,  которые являются причиной порчи пищевых продуктов;

b) высокие показатели прочности дают возможность её применения в различных формах подложек;

c) гигиеническая безопасность доказана  практическими испытаниями и имеет разрешение к применению санитарно-эпидемиологической службой. Плёнка ПА/ПЭ  не имеет в своём составе химических и токсических элементов, соответственно она не может негативно воздействовать на продукты, следовательно, и не приносит вреда здоровью человека;

d) безукоризненные потребительские качества проявляются в прозрачности плёнки, что в свою очередь  позволяет  демонстрировать товар,  презентуя его внешне и привлекая внимание потенциальных потребителей.  Соответственно повышается  конкурентоспособность, узнаваемость продукта и торговой марки.
 
Продукция в вакуумных пакетах всегда привлекательна и свежа.