Вакуумная упаковка для рыбы

Вакуумная упаковка в наше время пользуется огромной популярностью для упаковывания пищевых продуктов. Такой вид упаковки становится просто находкой для хранения рыбы. В результате исследований стало известно, что вакуумная упаковка увеличивает срок хранения рыбы до 5 суток. В безвоздушном пространстве химическое окисление прекращается, а значит, рыба не портится. Для примера: свежая рыба, в вакуумной упаковке хранится около 70 дней при соблюдении температуры от 0 до +4 градусов.

Вкусовые качества, внешний вид, аромат сохраняются за счет вакуумной упаковки на весь срок хранения. Так же улучшается процесс маринования (специи в вакууме лучше впитываются в продукт) и главное сохраняются все витамины и полезные вещества. 

Вакуумная упаковка очень проста в использовании. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть рыбную нарезку или небольшие куски, упакованные в плоскую вакуумную упаковку. А для крупной рыбы и больших кусков изготавливают вакуумные контейнеры, которые после первого открытия могут закрываться снова. 

Основные преимущества вакуумной упаковки для рыбы:
-повышение срока хранения в среднем в 2,5 раза
-сохранность изначального вкуса, внешнего вида и аромата рыбы
-удобство в использовании и возможность нарезки рыбы, не удаляя упаковку целиком
-в закрытом виде рыба не пачкает руки, а так же не ощущается ее резкого аромата
-рыба, помещенная в вакуумную упаковку, выглядит привлекательно и аккуратно на прилавке
- подходит для упаковывания всех видов рыбы (свежая, копченая, вяленая, сушеная).

Вакуумная упаковка стала несравненным лидером среди других видов упаковки. Производители рыбы отдают предпочтение именно вакуумной упаковке, чтобы на долго сохранить качество своей продукции в первозданном виде.