Упаковка под рыбу

В любом магазине можно потеряться среди разнообразия различных ярких пластиковых ведерок, контейнеров, вакуумных упаковок, в которые расфасованы различные продукты. 

Не становится исключением упаковка для рыбы. Но какая бы не была упаковка, на ней должна быть нанесена обязательная информация, по которой покупатель определит наименование продукта, район принадлежности производителя,  вид разделки, обработки, степень солености, сорт, масса, пищевая ценность рыбы, условия хранения и сроки. Также на упаковке в обязательном порядке указывается отдельно дата изготовления, расфасовки. При использовании вакуумной упаковки должно быть об этом написано.

Допустим, упаковка под соленую рыбу, производится сокошечком, чтобы была возможность разглядеть тушку рыбы и пряности в рассоле. При этом можно покупать лишь рыбу в прозрачном рассоле. Упаковка под рыбу соленую может быть  представлена контейнером или пластиковым ведерком. Содержимое такой упаковки разглядеть легко  через боковые стенки.

Копченую рыбу упаковывают в перфорированную полипропиленовую пленку. С помощью перфорации полипропилен дает возможность рыбе не испортиться, сохранить свои вкусовые свойства. Такая пленка достаточно прочная.

Особые требования предъявляются к упаковке сушеной или вяленой рыбы. Она изготавливается из гофрокартона, дерева, в виде плетеных корзиночек, бумажных мешочков. Такая упаковка не даст рыбе задохнуться и испортиться. Совершенно не подходит упаковка для вяленой рыбы, изготовленная из фольги или целлофана.

Для замороженной рыбы в  качестве упаковки применяется стретч пленка. При этом упаковка плотно облегает продукт, не образует складок и исключает наличие воздуха в упаковке.

Упаковка в виде картонных коробок весом до 40 килограмм производится для оптовых поставок замороженной, копченой рыбы и других морепродуктов.  Картонная упаковка сохраняет вкусовые качества рыбных продуктов, защищает от порчи. При хранении и перевозке рыбы картонная упаковка помогает избежать повреждения продуктов.  Изготавливается тара для всех пищевых продуктов с соблюдением всех требований, предъявляемых к хранению пищевых продуктов.